Красное и белое

Мария Винедиктова
Чёрно-белой зима не бывает,
Хоть и кажется нам таковой.
И любой, если он пожелает,
Лицезреть её может цветной.

Снегири к нам на яблоню сели,
И, как яблоки, сами красны.
Беспрестанно весь день они пели,
Словно слышали песню весны.

И рубиновой кистью рябина
Живописно краснеет в снегу.
Раскрасневшись с мороза, Марина
Прибежала домой к очагу.

На востоке пылает к морозу,
Алым светом сияет заря.
И ложатся на снег, словно грёзы,
Тени розовых снов января...


* Картинка с сайта crosti.ru