Устав смотреть на мир глазами

Евгений 21
Устав смотреть на мир глазами,
В которых не рождалось солнце,
Он бросился к оконной раме
И вынырнул на дне колодца

Он вынырнул на дне скитаний,
В начале непростой дороги,
Лишённый лишних обещаний,
И памяти чужих порогов

Всё также, но немного проще
И лица те же, по старинке
Пытаются узнать по звёздам
Значение пустой картинки

Он гостем из другого мира
Пришёл, куда не звали вовсе,
Но вдруг в душе проснулась лира,
Очистившись от сна и злости

И стал бродячим он артистом,
Судьба вложила в руки карты
Ни палачом, ни замминистра,
Но рыцарем листа бумаги

Перо чертило лабиринты
Из слов и строчек как умело,
А он лишь добавлял в них ритмы,
Трудом, любуясь между делом

Так проходили год за годом,
Ночная тьма сменялась светом,
Он чувствовал свою свободу
Напару с чистым вольным ветром

Но вот пришла пора, и снова,
Он ощутил тоску всем сердцем,
И выбором, не озабочен,
Окна открыл он настежь дверцы

И снова он на дне колодца
Другого неземного мира,
Пытается увидеть солнце,
Чтоб вновь проснулась его лира

Чтоб снова ощутить движенье
Без тяжести и кривотолков,
Души, парящей в озаренье,
Себя собравшей из осколков

24.12.2021