Дожди...

Владимир Гришко
 В крымских ущельях , микроклимат другой
 У точек отсчёта , размер тут иной
 От трёхдневных дождей ,на глазах
 Ручейки превращаются в реки
 Собой собирая и щепки и ветки ,
 Берег размытый коварной водой
 И к морю уходят огромной волной

 Никак не напьётся , бурлящий поток
 Малы для него , и деревья и ветки
 Уж камни подмыты , их с собою несёт
 Заполнила русло , размытая галька
 И берега нет , нет границы реки
 Лишь потоки несутся ,несутся
 Грохочущей массой , мутной воды...