чёрных и белых людишек

Александра Фройд
Здесь делят на чёрных и белых людишек.
Окопы из пешек стоят верной крышей.
Война для уродов - за мир и за пьянку.
Тщеславные люди играют в молчанку.

Политика счастья до смерти сурова.
Здесь богом забыты слова богослова.
Монархи убиты, ладья бьёт крестьянку.
Насилует палкой монах куртизанку.

Религия кроет поля без защиты.
Всё пешки убиты, фигуры разбиты.
Штурмует коня. Убирает останки.
Ферзь с поля уносит себя на мустанге.

Пили, разрубай! Погарцуй без оглядки.
Слоном и конём раскопай все закладки.
По парку в крови прогуляйся в погонах.
Всё конечно. Мир наш распят на иконах.