Будет ветер по городу шляться изгоем

Раиса Смальченко
Будет ветер по городу шляться изгоем
И опавшей листвою шуршать под окном,
Ночь, окутай меня тишиной и покоем,
Убаюкай свирелью  и ласковым сном.

Расступись, синева над лазурью морскою,
Распахни тишину бесконечности звезд,
Погрузи в мир мечты за планетой земною,
В мир прозрачности снов и беспечности грез.
 
Среди звезд голубых и планет полусонных
Затеряй меня маленькой звездною точкой,
В карусели спиральных галактик бездонных
Запиши мою жизнь исчезающей строчкой.

25.12.2021