Вспомни меня

Натали Романсон
Вспомни меня,
Когда к тебе весною -
Нагрянет грусть...
Иль радость...
Иль тоска...
Нас было раньше двое,
Только двое.
И помнит нас
Берёза у окна.

Когда раскидистые ветви у окошка
Весною расцветут,
И где река .
И ждать умеет
Тебя в доме
даже кошка.
А за окном -
гонимы облака...

Каштаны у ворот,
И две берёзки -
Весною как обычно расцветут...
А на ветру -
Качаются сережки...
И не заросший ряской
Старый пруд.

В любимом доме -
Где привычно все
и скоро, -
Готовится к уюту
Даже кот.
Ведь завтра будет новый день ,
И новый -
Кошачий хор
Зарю встречать начнет.