Из фотоархива

Лора Евлахова
На скале по-над морем карнизом
Беззаботно лепил городок,
Словно гнёзда, домишки и фризом
Те смотрелись с небесных дорог.

***
- Не игрушку я выбрал, а грифель
(по наследству достался мне ген),
И порою восторженный зритель
Восклицал:
- Пишет чисто Гоген!
Вот присела девчушка, робея:
- Я могла бы принцессою стать?
- Всё возможно, моя Галатея,
- И лучатся смешинки опять:
Чей-то нос нарисован, как слива,
А улыбка – гримасой незлой -
Пусть уходят модели счастливо
улыбаясь, - горжусь я собой…

***
Распластались у пропасти пляжи,
Пальмы томно встречают закат,
Яхты крылья сложили лебяжьи,
Отдыхая, зарю сторожат.
И нанизан на ленту прибоя
Остров цвета слоновой кости,
Где церквушка*, как будто из моря
Вырастая, фигуркой стоит.

***
Ловит кадр быстрый глаз объектива,
Стариной украшает буклеты,
Здесь Тропеа** из фотоархива
благодарным туристом воспетый.

* Церковь Санта Марии дель Изола
изола – остров
** Тропеа – городок на юге Италии

Фото автора