Есенинский сонет

Василий Воргуль
 
Отговорила роща золотая…
Мне бы вон ту, сисястую…
                Сергей Есенин

Средь грёз и слёз, на фоне разных мнений
Звенел стихов блистательных навал,
А их читал золотокудрый гений,
Строку его сам Ангел целовал.

Вокруг витало множество воззрений,
Весь Белый Свет ему казался мал,
А время шло, как призрачность мгновений,
И мир ему без устали  внимал.

Теперь твердят: – Была затея глупой,
Он уйму дев сисястых перещупал,
Хмелька распита не одна бадья.

Но то, что он и сделал, и не сделал,
Талантливым нам кажется и смелым.
Над прочим всем один Господь – Судья.

25.12.2021