Продавщица на кассе декабрьское

Александра Кочемирова
Продавщица на кассе на сдачу дала "Love is..."
И холодный декабрьский ветер целует щеки.
Руки мёрзнут, а сетка улиц сбегает вниз
И петляют по ним прохожие вдоль дороги.
А на крышах - сугробы и воет порой метель
И теплеет в домах.
И счастье стучится в двери:
Ароматом горячего чая, вином в постель,
Шоколадным печеньем,
размером не больше черри.
Накануне чудес нам, кажется, не до ссор.
А на окнах гирлянды танцуют свои узоры.
На столы из серванта ставим седой фарфор
И все дольше наши вечерние разговоры.