***

Андрей Веремев
            Тебе

Там где сейчас сморкается  зима
Снежинками в лицо  моё бросая
Есть улица на ней стоят дома,
Которых мимо провожал  тебя я.

Песочница,качели тихо ждут
Покрашенные в красный  цвет,как знамя
Где ты меня однажды тут
Припав обняла тонкими руками.

Нет в памяти мне,кроме,одного
Лишь,только  улица(такая малость!)
А  мне дороже нету ничего,
Дороже ничего мне не осталось.

А я хожу по ней и пью вино
И кажется из серой той хрущёвки
Вдруг выйдешь ты одетая в пальто
Под шарфиком с  упрятанной головкой.

Но ничего. Навстречу никого,
Лишь изо рта несётся запах винный
И я ,как клоун в цирке Шапито
Тащусь неловко к  двери магазина.

У кассы я смущённо оботру
Ладонью мокрой на лице ухмылку
И словно,за руку тебя беру
Я пальцами за горлышко бутылку...