Покладистый сонет

Василий Воргуль
      
Не слишком ты покладист, мой сонет?
А может, это просто безразличье?
Во что попало ты обут, одет.
И молоко тебе не снится птичье.

Сегодня жизнь идёт, как на буфет,
Безмерное во власти безграничье.
В ней места для покладистости нет.
Тебе лицо не грезится девичье?

Сонет сказал:  – Живу я молчуном
В пространстве неразгаданно чумном.
Покладистость – надёжная защита.

Куда ни кинь – враньё, враньё, враньё…
И сердце бьётся – будто не моё.
А наша правда из половы сшита.

24.12.2021