Врозь

Наталья Стикина
...............отзвук песенки
...............ещё звучит в нас
...............дыханье

не нарушай холодный, чёткий ритм
декабрьских маршев перезрелым словом.
о том, что отзвук песенки скворцовой
ещё звучит в нас.
мы не повторим
ни тех мелодий что летели вверх,
ни тех шагов что подминали землю,
ни лёгких, как дыханье, акварелей.
нас нет уже: ни мёртвых, ни живых.
поэтому сквозняк гуляет сквозь
и плоть, и душу маршевым порядком.
и выдувает слёзные остатки
на свежий, хвоей пахнущий, мороз.
оставь весне скворцовые загадки,
сложи из льдинок вместо "вечность" - "врозь".