Заснуть бы беззаботно...

Соколова Инесса
Вчера днем точно не спала
и даже не пыталась.
Не улыбалась мне Луна,
в ночь к окнам не подкралась.
Но отчего же вновь не сплю?
Бессонье ненавижу.
Придёт метелица к утру
и днём её предвижу.
Суббота - многим выходной,
но для иных работа.
Кому-то надо. Боже мой,
заснуть бы беззаботно.