Я вас покинула сама

Вехова Лариса
Я вас покинула сама,
друзья мои, с тоскливой болью.
Наверное, сошла с ума,
утратив в ваших лицах роли

людей понятных и простых,
разнообразных, милых, добрых,
при вас в душе рождался стих,
и мало было мыслей скорбных.

Остался мой театр пуст,
вдали за рампой только тени!
Зачем я вырвалась из узд
меня тревоживших сомнений?

И да, и нет! Я всё ж права,
причина есть разлуки нашей.
Пусть спорит с сердцем голова,
но есть, кто более мне важен.