Памяти мужа

Устинья Ковалёва
А ты меня не отпускаешь ни к кому,
Закрыв мне сердце саваном холодным,
Ты точно знал, что никуда не убегу
Из той любви, где были мы с тобою.
И годы долгие я провожу одна
Компаний и соблазнов избегаю,
И одиночества досталось мне сполна.
Спасенье или кара? Я не знаю…
Но только память возвращает в ту весну,
В которой мы когда-то повстречались,
И этот месяц май, и яблони в цвету…
Всё то, что в сердце у меня осталось…


Фото из личного архива