Две души

Елена Ивановна Мартынюк
Твоя душа в моей осталась.
Моя - в твоей. И это так.
Твоя - весь мир! Моя лишь малость,
Лишь дуновение - пустяк.

Одна в одной. Едва касаясь.
Как незнакомые друзья.
Уже давно навек расстались
Ещё родные ты и я.

Когда меня, увы, не будет,
То даже робкий взмах крыла
Души моей в тебе разбудит
Желанье вспомнить, что была

Я плот, опора, твёрдый берег,
Надёжный якорь и маяк.
Поможет жить оно, и верю,
Что будет так...