Падали знамёна...

Евгений Яковенко 2
Падали знамёна, просто так, зазря,
Падала корона с головы царя,
Без войны, без крика, как когда-то встарь,
Глупым и безликим оказался царь.
И никто-то против слова не сказал,
Царь с короной, вроде, и страну отдал.
И страна помчалась всё быстрей, быстрей,
Вот и наглоталась кровушки своей.