Порт

Юлия Мельник
 Порт
Как много здесь в скрипучее железо
Намешано простора и  небес.
Не уставая повторяться, плеск
Твердит свое – размерен и нерезок.

Тюленьей шкурой горизонт лоснится.
У берега – закат расплавил медь.
Как странно, что еще ты можешь петь,
Больная окольцованная птица.

Пересыпаться теплыми лучами,
Волной волну подталкивать к волне.
И острый камень горечи на дне
Укутать в ил. И быть смелей печали.

10. 06.99.