Заговор

Юлия Мельник
ЗАГОВОР

Мой ангел перепутал все слова.
Сбивался, натыкался на наречья…
Легко ль ему мои противоречья-
Стремительные вспышки – задувать ?

Но, щедрый, он крылом касался щек,
Покой внушая, горечь слез стирая,
Скрипел сияющей калиткой рая,
Берег, как мог, и защищал, как мог.

Мой верный ангел находил тебя.
И в чашке чая свет его качался.
И ты кивал.
Ты мирно соглашался
На мой покой. На вечность без тебя.

1999