Хлест

Юлия Мельник
                ХЛЁСТ
Мартовский ветер по имени Хлёст –
Пригоршня белых, прохладных колючек…
Кто тебя нежности тихой научит,
Мартовский ветер по имени Хлёст?

Эту весну ты не принял всерьез.
Пылью янтарной разнес по дорожкам,
Вдунул в усы растревоженным кошкам,
Над головами прохожих пронес.
Что с тобой, ветер по имени Хлёст?

Тихо качаются шеи берез
Под золотыми кудрями. Напрасно
Спорит с весной одинокий, ненастный,
Влажный, соленый, сердитый до слез,
Мартовский ветер по имени Хлёст.

23.О3.99