На крыше

Юлия Мельник
НА КРЫШЕ
По-кошачьи взберусь на крышу,
Там где ветер – один, ничей,
Тщетно гонится, слов не слыша,
По следам ледяных мышей
И прозрачных ящерок. Ветер
Самой светлой из всех мастей
Станет мне водой на рассвете,
Станет хлебом – в руке моей.
И на звезды – уже не снизу
Погляжу, а почти в глаза.
И увижу, как по карнизу
Вверх взбираются небеса,
Розовея. И быстро льются,
Разливаются шире рек.
И беспечно руки коснуться
Прилетит взъерошенный снег.

1999