Подарок ветру

Юлия Мельник
ПОДАРОК ВЕТРУ


На день рожденья ветру
Я подарю свирель.
Ее так незаметно
Я положу под дверь,

Что ветер лишь проснувшись
И выйдя на порог,
Случайно оглянувшись,
Найдет ее у ног.

Ее возьмет в ладони,
Потрогает, потрет,
И надпись золотую,
Прищурившись, прочтет.

О том, как мы глядели
В скрипящее окно.
О том, что дуть без цели
Нелепо и смешно.

И по верхушкам сосен
Мы разглядим, как он
Свою свирель уносит,
Едва касаясь крон.

1998