Рыбак на пирсе

Юлия Мельник
     РЫБАК НА ПИРСЕ
Я увидала рыбака
На пирсе он стоял,
И так глядел на облака,
Как будто их читал.
Забыл про удочку у ног,
Про пухленьких бычков,
И в небеса, туда где Бог,
Глядел из-под очков.
И был печален и глубок
Его рыбацкий взгляд.
Он говорил : простите, Бог,
Я в чем-то виноват.
По- своему счастливым, Бог,
Я мог бы быть вполне,
Но что ловил я – не берег,
А отдавал волне.
Все, что сулила чешуя:
Хоромы и дворцы…
Ломалась удочка моя.
Я склеивал концы.
И рвалась леска над волной
Не раз, и чем верней,
Тем этот берег смоляной
В меня врастал сильней.
И по рассвету, босиком,
Чтоб по песку – следы
Все уходило косяком
И оставался Ты. 1997 – 2000