Там, где кончается душа...

Юлия Мельник
    *   *   *
Там, где кончается душа,
В нас ничего уже не сбудется.
Там черная обид распутица
И годы на ветру дрожат.

И ты заплатами следов
Не исцелишь дорог утраченных,
Когда, тебе не предназначенных,
Покинешь сотни городов.

Там, где кончается душа ,-
Чему  начаться в той окрестности,
В той обездоленной телесности,
В которой голос мой зажат ?

Там пышною морской травой
Качается в глазах бессонница,
Но ничего уже не кроется
За тем, что мы зовем собой.

1999