Закрыли...

Елена Щур
Закрыли любовь в черной клетке,
Сломали два белых крыла.
Застыла слезою на ветке
Весна, что в дорогу звала.


И дома пустые глазницы
В зрачках отразились навек,
Как-будто в холодной темнице
Святое терял человек.


Достану со дна откровенность,
Болезни души исцелю,
И сада цветущую ценность
В молитву свою заселю.


И станет дождливое в жизни
Неважным, далеким, чужим.
Зимою, в постылую тризну
Вам стану немного своим.