Однажды

Олесь Музыка
                Момент  был  -  сердца  боль,  не  нажимать!  -
                Невзгод  петлёй…  Сбежать?  Мгла  ожидала.
                В  постель  пал,  в  сон…  Похожая  на  мать,
                Старушка  в  нём  вошла:  Знай!  –  прошептала,  -

                Да,  прежнее  придётся  зачеркнуть
                Безжалостно-спокойно  -  станешь  выше
                Над  всем  и  над  судьбой.  Шаг  дальше  в  путь!  -
                Вне  скрежета-вины  смеёшься,  дышишь!

                Раненье  чувств  страшнее  ножевых.
                Стыть  без  любви?  Вдруг  пеплом  становиться?
                Пусть  очень  трудно  в  мире,  но   ж и в и! 
                По  крайней  мере,  хоть  -  из  любопытства…

                Цель  результат  иль  суть  важней  процесс?
                Без  масла  каша  точно  ли  вне  смысла?
                ...Проснулся!  -  бодр.  Не  думал  о  конце.
                Сам  чист  шёл  в  душ:  там  скорбь  смыть, 
                После  –  бриться...