Как осмыслить, что было после?..

Лия Пьянкова
Не гони, не ругай.. напрасно -
Я опять заглянула в вечность..
Испугалась.. заныли плечи,
Заплясал сполох жарко красным..

За зарею наступит утро
И покой превратится в память..
И растает чужая наледь
Израсходовав воду мудро.

Как осмыслить, что было после,
После тягот со слезной пылью?
Да и надо ли? Сон то был ли?
Или я уже стала взрослой?