Неведомое слово

Евгений Клязьмин
Предательство я видел, видел славу,
И ненависть с любовью испытал,
Искал всю жизнь свою дорогу к храму,
Но, куда шел, туда я не попал.

Мне многое всегда свершить хотелось
И многого всего достичь успел,
Хороших песен мною много пелось,
Но лучшей песни я еще не спел.

Достиг я понимания во многом,
А непонятного все больше с каждым днем,
И, как всегда, расходятся дороги
И незнакомым вновь иду путем.

Все для меня и ново и не ново,
Мне снова что-то предстоит открыть,
Опять ищу неведомое слово,
Чтобы его кому-то подарить.