Тайна вины

Надежда Кочергина
Никому ничего не должна,
Но зачем чувства противоречат,
Словно гложет за что-то вина
И болит,.. только время не лечит...

Может, личностный это настрой,-
Очень низкая самооценка,-
И советского времени строй
Откликается... и, "ставит к стенке"?

Принимаю душою не всё,-
Может быть, ощущаю ущербность?
И куда меня, к чёрту, несёт,-
К Богу я присягала на верность!

Полагаясь во всём на Него,
Я по жизни иду, как умею,
Для Него моё сердце поёт,
Но особо раскрыться не смею...

От того ли, что эта вина
От "седьмого колена и выше"?
И её осознать я должна,..
А "имеющий уши", услышит!

И "имеющий очи", поймёт,
Для чего моё сердце страдает!?
Утешение сердце найдёт,
Когда тайну вины разгадает...