Стоит ли жить не борясь?

Лия Пьянкова
Стоит ли жить, если ветер не дует в лицо?
Надо ли знать о другой стороне наслаждений?
Разве смогу я остаться по-своему прежней,
Если почувствую - вот оно с новой пыльцой?

Так зарождаются сонмы непризнанных истин -
Чувствуешь, только не веришь и сердце стучит
Сильно, как будто проснулась от страха в ночи,
Так словно ветер затих, и траву на тернистом,

Больше, пути моем рвать он не будет совсем..
Стоит ли жить не борясь, просто так? А зачем?