Почему?

Людмила Тельминова -Пензий
Почему печаль и грусть не на миг не отпускает?
Жизнь хрустальной льдинкой тает, задержать её стремлюсь.
Да, коварная эпоха взбаламутила страну,
Ну не всё же было плохо, всё не свалишь на войну.

Вспоминаю, вспоминаю... Значит есть что вспоминать?
Вспоминаю - обвиняю, а себя нужно прощать.
Почему минуты счастья осознала лишь сейчас,
Ведь они случались часто, счастье было и не раз.

Не хватает понимания, то есть мудрости и сил,
Чтобы радовать сознания теми, кто нас так любил.
Говорить спасибо Богу за подаренную жизнь,
За родителей, за воду, воздух, хлеб и солнца диск.

Чтобы жизнь не пролетела, словно в небе самолёт,
Каждый всхлип души и тела выпускать, открывши рот.
То есть не копить обиды, жить, чтобы счастливой быть,
Всё хорошее запомнить, всё плохое отпустить.

Грусть - печаль тоску отпустит, озарение придёт,
Рай обиженных не впустит, Ад обиженных найдёт.
А когда в потоках света будет снится детства сад,
Все отыщутся ответы, счастье прилетит назад.