Каспер, Вальтасар и Мельхиор или Рождество

Ооо Игнатий
***

Я уже и забыл, да вот всё же пришлось,
И не то, чтоб само собой, а скорей вопреки,
И осла, и быка при яслях, и звёздную ось,
Ту, на которую намотало этих троих.
По отдельности им, вишь, оказалось слабо,
Или кворум не вышел, иль не выпала честь,
Или старшим не выбрали из них никого,
Или, может, они из последних, оставшихся здесь.
Тем не менее, сила именно их колдовства,
Троекратного, в терцию, под ахтунг, под вальс
(что-то в природе самой подзаело слегка),
Именно эта магия была призвана выручить нас...
Остаётся поверить или всем им троим,
Или в то, что без них, без их бубнов, чар, милоты,
Всё равно был бы первый, второй, третий Рим,
Или в то, что все эти сплетни давно никому не нужны.
Остаётся поверить, за монету, на веру принять,
Этой верой и мериться, и мерить природу вещей,
Если пробовать трогать - не сможешь понять -
Не забыл ли ты главное выскребсти из под ногтей...