Не знал я в жизни лучшего мгновенья

Юрий Тригубенко
Не знал я в жизни лучшего мгновенья,
Когда в саду, едва проснулся он,
Почувствовав Звезды прикосновенье,
Раскрыла Роза нежный свой бутон!

И совершенство матушки - природы
Познал я в этой юной красоте!
Над ней не властны были дни и годы,
В пурпурной её дивной красноте,

Казалось мне!..

Но время шло…И холод дуновенья
Сорвал жестоко скрученный листок…
В печальное, последнее мгновенье,
Поцеловал погибший мой цветок.



26.12.2021 г.
Фотоколлаж автора.