Диптих Трубили ангелы

Татьяна Кисс
Диптих  "Трубили ангелы"
Татьяна Теребинова

           1.
.               
        Перезвоны
.               
 Рожок луны закинут сквозь меня.
 Ожог души оскомина сжимает.
 Очам - ветвей предстали письмена.
 Зерно резное зорко прорастает.
.               
 Рогатины - развилины дорог.
 Трубили ангелы, нам крылья
 расправляя.
 Чернеют реки. И прозрел пророк.
 Но в раж врастает вражья стая.
.               
 Кора крови распятья - из огня.
 Клыками лиц, змеёй души виляя,
 Льнут топоры, топорщится молва.
 Но перезвоны первозданные сияют.
.               
 Всё перезвоны жарко умоляют.
 Льнут топоры и ломится молва-
 Клыками лиц, змеёй хвоста играя.
 Кора крови в расщелинах огня.
.               
 И в раж врастает вражья стая.
 Вскипают реки. Травой пророс порог.
 Трубили ангелы, нам души обнимая.
 В рогатинах - изрытия дорог.
.               
 Зерно резное тихо прорастает.
 Очам - ветвей предстали письмена.
 Ожёг души прощеньем убывает.
 Рожок луны закинула волна.
.               
            2.
  .               
     Тайны письмена
.               
 Озноб души сжигает без огня.
 И ствол луны оскомина ломает.
 Очами в небо ветви прорастают.
 Зерно ночное - тайны письмена.
.               
 Рогатиной нам крылья расправляли.
 Трубили ангелы развилками дорог.
 Чернеют реки. Движет вражья стая
 И в раж врастает. Плавится порог.
.               
 Кора крови. Змеёй душа играет,
 Клыками лиц - и корчатся слова.
 Льнут топоры и остриём сияют.
 Над перезвоном зарится молва.
.               
 Резвится звон - столпов пылит толпа.
 Льнут топоры. И до поры - лакают
 Клыками лиц. И кается река.
 Кора крови - но соль души не тает -
.               
 Сквозь боль врастает. И ослеп порог.
 Рыдают реки. Воет вражья стая.
 Трубили ангелы: конец дорог, -
 Крылатое начало расправляя.
.               
 Зерно резное - правит письмена.
 Очами сна прозренье созревает.
 Вновь лён луны, вновь Боже обжигает.
 И боль любви нисходит на меня.
.               
      © Copyright:  Татьяна Теребинова