Настоящее наше

Геннадий Пушмин
Настоящее наше
всего лишь мгновение
переходящее
вдруг  в настроение.

Бал правит  прошлое
и вдохновение,
бутылка за трёшку,
на сдачу терпение.

Воспоминанье
- затертая книга,
словно компания
с четвертью пива.

Жизнь позволительна
дорожает стремительно,
а всё приходящее,
как вагон уходящий.