2022 год - год Черного Водяного Тигра

Татьяна Фролова 4
В этот год правит Тигр водяной
Ждет нас много побед  и ошибок.
Импульсивный, могучий , земной,
Будет много и слез и улыбок.

Благородный, но вспыльчивый зверь,
Ожидать можно много свершений,
Для Надежды откроется дверь
И ворвется к нам шквал изменений.

Новый год – словно Новая жизнь
Задает непростые задачи
И куда ты свой взгляд не кинь
А решать их придется  иначе

Для Мышей! Этот год  -не ваш
Тигр не любит подход ваш к жизни.
Так что лучше залезть в шалаш,
 Подождать, вдруг удача свистнет.

Для Быков будет сложный год,
Он царил на Земле так долго.
Не бегите – рога вперед,
Дожидайтесь Удач  втихомолку.

Тигр достигнет больших высот
,На   его стороне все звезды,
Он правитель на этот год
И победы даются просто

Будет буйным весь этот год
И Драконам все это нравится.
В их крови Тигр огонь разожжет,
Но Дракон со всем этим справится.

Все Коты любят Мир и Покой
Раздражает их буйство Тигра
В этот год станет главной мечтой,
Чтобы кончились все эти игры.

Для Змеи утомительный год,
Трудно жить в этом царстве психоза,
Но Змея из любых невзгод,
Из всего извлекает пользу.

У Лошадок – пора перемен,
Наконец-то приходит Удача,
Ожидает их смена сцен,
Да еще и успех в придачу

Для  Овцы, год житейских забот,
Будет много тяжелой работы
И вообще, нас в тигриный год
Ждут опасные водовороты.

Этот год, как лихой сериал.
Обезьянке здесь все интересно.
А какой же будет финал,
До сих пор никому не известно

Петухи! Подайте пример!
Переждите все дни лихие,
Не бросайтесь с места в карьер
Вновь придут времена золотые.

Испытанья готовит нам Тигр
Но Собаки В  своей стихии
И несут всем защиту и мир
Помогают в дни непростые

Что бы нам не готовил Тигр
А Свинья ко всему приспособиться
 Как всегда, устроит всем пир,
И подарки раздать поторопиться.

Эти годы для нас принесли
Очень странные неувязки,
Навсегда ль в нашу жизнь пришли
Страх объятий, перчатки и маски.?

Рисковать можно в этот год,
Каждый шаг проверяя тщательно
Так давайте пойдем вперед
Добиваясь всех целей старательно.