Предновогодняя пастораль

Олег Карелин
Год двадцать первый в двадцать первом веке,
Классическая русская зима:
Лес молча спит, смежив покойно веки.
Снег. Тишь. Сугробы. Холод. "Колыма."

Стегает стынь. Скачу, как антилопа.
Звеня монетно, улетает звук!
Нейронной сетью сквозь сугробы - тропы.
Ущербный с края, желтобокий круг
Схватила синепёрая ворона,
На ось опёршись голубым хвостом...
Ей видно всё с возвышенного трона:
На белом, распахнувшемся листом,
Мерцающем огнями русском мире
Опять в тотемы превращают лёд!
Взрываются петарды, словно в тире,
Весельем знаменуя новый год!

В ногах мурлычет ласковая кошка.
На воробьиный скок прибавлен день.
И кажется, промчался за окошком
Лапландским вихрем северный олень.
         21.12.21 г.
 (Фото: о.Ягры, Северодвинск)
*
Прощай, "Две тысячи двадцатый"!

Спит море. Серебристый лёд
Блистает, словно полог звёздный.
Уходит постаревший год...
Он был нелёгким, високосным.

Кто сам с собой живёт в ладу,
В том радость плещется рекою.
Привычка к честному труду -
Залог сердечного покоя.

Ветра' целуют русский флаг,
Хранимый силой божьей рати.
Друзья! Желаю много благ:
Здоровья, мира, благодати!
       31.12.2020 г.