О Свободе - в продолжение темы

Лидия Коляда-Свириденко
Исходная тема здесь:
http://stihi.ru/2020/09/02/1120
"Это сладкое слово - Свобода" ***

Свобода есть внутри у нас
При выборе добра и зла,
В ней сила духа в про запас,
Что нам Вселенная дала.

Свобода - трудная дилемма:
- "Как в ней себя не обделить?!"
Ведь в эгоизме вся проблема:
- Он всем диктует: "Как нам жить"...

И зло, с личиной оправданий,
Творим ( как выгодно для нас),
Земля стенает от страданий:
- Мы приближаем судный час.

Но хорошо, что есть любовь
- Добро способная творить!
Лишь только сердцем обусловь:
- Как с этим чувством сможешь жить?!

Бог есть Любовь!
И Искру эту
Он разметал на всю планету!)))
В ней Силы Жизни полнота
В любви распятого Христа!

Покайся и доверься Богу,
Добро с Любовью выбирай,
И с верой проложи дорогу,
В ту Вечность, что зовётся Рай.

Христос Воскресший нас прощает,
Свободу в выборе даёт,
Нас в покаяньи освящает,
И в Царствие Своё ведёт!

Ещё есть время быть свободным,
И с верой Эго превозмочь:
- Оставить свой расчёт "холодный"
Господь сумеет нам помочь!

26.12.2021г.

***ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
1 послание Коринфянам
глава13 стихи:4-7

«ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, ЛЮБОВЬ не завидует, ЛЮБОВЬ не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».