Парус

Олег Олас
Горшочек, хватит стихов, горшочек, стихов хватит!..
Как не достигнет длины гипотенузы катет,
Мне чувств Её и желаний Её не постичь,
Всему есть предел, живым его не достичь,
Как скорости света…
Хватит над Нею стихами-костями трясти!
На Гору Духа можно полумёртвым вползти,
Тебе надо это?..
 
Кому это нужно? Ей?!.. Ей нужно иное –
Весёлое, яркое, красочное и хмельное!..
Как брызги шампанского, волны южного моря!
Чего нужно – не ждать,
А хватать здесь и сейчас его, да – хватать!
Ей нужно всё то, чего я не в силах дать,
Кроме покоя, скуки и горя.
 
Ей нужно – shablies, секс, театр, танцы и блюз,
Она молода, ты сед, ну, где тут союз?!..
Какие здесь могут быть узы, какие венцы?..
Она за обоих решение приняла, обрубила концы.

Теперь корабль её остался без якорей.
Стихи твои – вон!.. ненужный балласт весь – зА борт!..
Плыви же и ты! – подальше! в заморские дали! скорей!..
А может, тебе любопытно, за кого она выйдет замуж?..

О! Ты будешь аплодировать Ей и её избраннику стоя?..
И снова из порожнего начнёшь переливать в пустое?
И будешь с улыбкой смотреть на эту счастливую с виду пару?!..
Скорей уплывай!.. пока не пожалела тебя, поднимай парус!..

Плыви, коль сила в руках, пока разум тебя не покинул…
Или бросай к чёрту всё – собачонкой беги за богиней!..
Или… или!.. или!.. что в жизни твоей кроме «или»?..
Жжёт выбор очередной, будто бы перец чили?.........

Пока ветер есть, пока хмель в голове, пока любовь, а не старость… –
Поднимаю парус!