Метель

Иоанн Благозвучный
За окном метет метель,
Разыгралась вьюга.
Залезает ветер в щель,
Будто бы напуган.

Будто гонится за ним
Кто-то очень страшный,
Приютился чуть живым
В монастырской башне.

Возвратившийся с войны,
Задремал под утро.
С колоколенки видны
Горы перламутра.

Это ветряный трофей,
Посевная влага.
Бог баталии страстей
Обратил во благо.