Вкус тревоги

Владислав Пальянов
Тревога на вкус,
Как бывшей новый бойфренд.
Как в фильме хорошем плохой хэппи энд.
Как мент, что не влазит в границы рейтуз.
Как в маковом поле зелёный арбуз.
В доме закрытом в очках человек.
Как на заправке горит фейерверк,
Забытый людьми, подожженный случайно.
Как выход в народ чей-то тайны.
Как раны погружённые в соль.
Как на золотом троне голый король.
Как деление на ноль. Как изгой,
Что считает, что держит весь мир под ногой.
Как в детском саде мужчина ногой.
Как в разгар диалога удар головой.
Как в мирное время пехота.
Как секунда последнего вздоха.
Как бревно, что летит в лобовое.
Как из клуба букет. Как суп на второе.
Как человек, что лишился последних волос.
Как сбитый на трассе в крови Дед Мороз.
Как на экзамене сложный вопрос.
Как в 21 сколиоз. Как дорога,
Ведущая в пропасть с порога.
Как педофил, что перед делом чешет свой ус.
А для тебя какая тревога на вкус?