Рождественское

Юрий Николаевич Слепушенко
Вновь Роэждество, сиянье небосвода.
Холодный день склоняется к закату.
И мудростью наполнена природа,
Полутонами памяти богата.

Так человек, прожив  немало лет,
Мудрее став, а, значит, и богаче,
Припомнит смех, да и греховный след
И жизнь свою воспримет чуть иначе.

Во всём - в природе,  музыке, картинах
Всегда нас красота лишь увлекала.
Теперь былое заростает паутиной.
Да и душа,  похоже, заскучала.

Акценты красоты сместились в мире.
Что нам отрада, внукам лишь улыбка.
Язык детей и что звучит в эфире,
Нам не понятен, вроде как ошибка.

Но есть язык, что нам всегда приятен -
В нём соучастие, любовь и дружба.
Он навсегда останется понятен.
И будет благодатна его служба.

Пусть праздник обойдётся без обиды,
Ведь за столом и правнуки и внуки.
И души всех лишь для любви открыты,
А единят их ангельские звуки.
25.12.2021 г.