Перед новым годом

Вячеслав Барсуков
Розовеют облака,
День прибавил на минуту.
Ночь длинна ещё пока.
Снег дворы, сады укутал.
И морозец невелик,
Но стоять не велит.
Студит руки ветерком,
И метёт, метёт снежком.
Тучи снова налетели,
Солнце прячется за них,
Полдень незаметно сник.
Приближаются метели.
Гонит тучи южный ветер.
Год потопами отмечен.

26 декабря 2021 Х.В.