Опустошение

Анастасия Авис 23
Опустошение…
Здесь белые поля,
когда-то золотые
и живые.
Опустошение
и полная луна,
беззвучный блеск,
тишайший свет
снежинок.
Угасло пламя –
бессловесно рад.
Глаза темны,
и мне давно пора
уйти во мрак
и облачиться
в саван.
Но почему,
откуда здесь волна
пронзительно знакомого
тепла?
И голос твой,
зовущий сквозь
опустошение?
А думал я,
что там, где сердце,
прах.
А я считал,
что там, где сердце,
пепел.
Уверен был:
болезнь меня
сожгла –
нет воскрешения.
Но мне пора,
и вновь яснЫ
глаза.
Ты ждёшь меня.
Какое здесь
опустошение?