Порог

Резникова Настя 2
Он стоит у узкого порога.
Ему нужен верный знак.
Ему нужна дорога.
Надо сделать шаг.

Но он как статуя стоит.
Боясь ошибку совершить.
Боясь проблем, невзгод, обид.
Боясь начало положить.

Зачем заранее бояться?
Это начало. Это лишь взлёт.
Ошибок незачем стесняться.
Не падает тот, кто не идёт.

Он всё ждёт. Часы идут.
Всё словно замерло.
Скоро двери все сомкнут.
Пропадёт всё зло.

И может быть, когда- нибудь,
Решиться он ступить.
Но скажет ему жизнь "Забудь."
Зачем судьбу губить?