На Рождество

Александр Кузнеченков
От русской печки пышет жаром...
На чистой скатерти из льна
Пузатый чайник с самоваром
И  солнце  в холоде окна.

Мороз воистину январский
Меж рам оконного холста
Рисует триптих белой краской
В канун Святого Рождества.

В узорах этих говорящих:
Пещера, ясли со скирдой
И тени путников спешащих,
За Вифлеемскою звездой.

И проявляется средь кущей
Слезой не талая вода,
А Дух снисходит вездесущий
Из мироточащего льда!