О, государыня Любовь

Андрей Андреевич Нестеров
О, государыня Любовь,
К твоим стопам я припадаю.
Ради тебя на все готов,
Тебе молитвы посвящаю…

Не сплю, мечтая по ночам,
Хоть бы одним глазком увидеть
Ту, что еще не повстречал…
Узнать бы где ее обитель…

Я б постучался в ее дверь,
И рассказал бы ей о чувствах,
Дыханием своим согрел
И заразил любви безумством.

И улетели бы мы с ней
К далеким звездам, чтоб оттуда
Сказать всем людям на земле:
«Любить – какое это чудо!».


    13.12.2021г.