Новогодняя ночь

Татьяна Зонтикова
                «Успокой меня, ночь,
                запоздалым трамвайным парадом.
                Удиви, поморочь
                белоснежным скрипучим нарядом».
                Л. Махоткина «Ночная песня»

Новогодняя ночь, в ослепительно снежном наряде,
Счастья женского щедро в бокал мне плесни.               
Удиви меня, ночь, волшебством  и  порадуй,
Продлевая нам с мамой совместные  годы и дни.
Одари меня, ночь, исцелением заветного чуда,
От ударов судьбы невесомым крылом  заслони,
Оглуши разноцветным полночным салютом,
Теплотою друзей обогрей, обними.
Уведи меня прочь от худого и лишнего слова,
От случайных сомнительных встреч сохрани,
Рассмеши меня, ночь, от души, я смеяться готова
До упаду, а коль упаду — подними.
Закружи меня, ночь, в карнавальном кружении,
Хоть на миг от волнений, тревог отвлеки,
Не позволь растерять доброты, уважения,
Разменять что-то важное на пустяки.
Защити меня, ночь, от тяжелых утрат и сомнений,
За  ошибки невольные всё же прости,
Терпеливому нраву,  а может, смирению
И спокойствию мудрости очень прошу, научи!
Пожалей,  не смотри на меня слишком строго,
Сделай вид, что не видишь морщин, седины,
Обмани ощущением детства, полёта
И тот самый утраченный вкус мандаринов верни.
Новогодняя ночь — торжества и надежд воплощение,
Удиви, заколдуй, одари, обмани.
Мне приятно твое мимолетное  чуда мгновенье,
Бой курантов,  шампанское, свечи и ёлок огни!