Соломой крытая избушка...

Светлана Черникова -Чернокожих
Соломой крытая избушка
И покосившийся плетень..
Цена всему — одна полушка
В базарный...небазарный день..

Но я ещё такую помню...
Даже бывала в детстве в ней..
Была изба народу полной -
И взрослых, и малЫх детей...

Ягнята прыгали, козлята...
И три котёнка, и щенок..
И добротой была богата...
Хоть бедной...Бедность — не порок...

А нынче оглянись — хоромы,
Дворцы...Да нет — особняки...
Все обособленные... дОма...
А доброта им не с руки.

Художник Владимир Чеканов