Сила притяженья

Александр Занюк
                Познал и я ту силу притяженья
                Морской волны и очертаний скал
                Луны и звёзд в тех водах отраженье
                И запах бриза, я ведь им дышал
                ********
                Вокал ветров и крики белых чаек
                Чаёк спросонья и чай по вечерам
                Хоть был и путь в три года тяжек
                Молюсь тем скалам, тем волнам
                ********
                Назло врагам, ведь Крым в России
                К родным, уже причалил берегам
                Ведь в вере и единстве наша сила
                Я часть души оставил тем местам
                ********
                Живёт во мне всегда, то притяженье
                Морской волны и очертаний скал
                За Севастополь, те великие сраженья 
                И морякам-героям в бухте пьедестал
                ********
                Сто двадцать лет его ласкают волны
                Сто двадцать лет, несут туда цветы
                Я слышу в криках чаек отдалённых
                Очнитесь люди! не доведите до войны!